ルーで簡単♪野菜たっぷり小松菜カレー レシピ・作り方

ルーで簡単♪野菜たっぷり小松菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜の旨味と乳製品のコクでおかわりがとまりません♡
野菜がとれて栄養満点です♪緑の野菜が苦手なお子様にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにカット、たまねぎはみじん切りにする。しょうがとにんにくはすりおろしておく。
  2. 2 小松菜を小さじ1/2くらいの塩を入れたお湯で1分程茹で、ざるにあげてお湯をきる。水気はしぼらなくても大丈夫♪
  3. 3 2とトマト缶を合わせ、ブレンダーやフープロなどで細かくする。
  4. 4 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、挽肉,しょうが,にんにくを加えてさらに炒める。
  5. 5 挽肉の色が変わって火が通ったら、3を加えて5分程炒める。
  6. 6 ☆を加えて一煮立ちしたら、カレールーを割り入れ、溶けてとろみがつくまで煮る。
  7. 7 仕上げにバターとヨーグルトを加えて混ぜたら完成!
    ごはんと盛り付けます♪

きっかけ

ほうれんそうカレーを作ろうと思ったけど、小松菜のほうが安かったので♪

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩を足してください。ほうれんそうで作ってもOKです。

  • レシピID:1350020021
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー豚ひき肉トマト缶小松菜野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る