麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、豆腐は賽の目切り、☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を引いて、茄子を少し透き通るまで炒めます。
- 3 塩胡椒したひき肉を入れてしっかり炒めます。
- 4 少し火を弱めて☆を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 豆腐を入れて更に炒めます。
- 6 ネギを入れ炒めます。
- 7 ★を混ぜ合わせたものを、加えてトロミがついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/05/24 20:48chanoma さん
今晩は~♪
紹興酒がないので日本酒で、風味が違う
と思いますが、ご飯にピッタリで食が進みました(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)