夏のジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはたてにt4〜6等分にして5㎝くらいの長さに切る。
- 2 赤パプリカは23㎝幅に切ってから斜め切りにする。
- 3 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
- 4 白ネギは縦にはんぶんくらい切って緑の部分は小口切りに、外の白い部分は細い千切りにして白髪ねぎにする。
- 5 生姜はみじん切りにする。
- 6 フライパンにサラダ油をしき、l4の白ネギの緑の部分の小口切り、5の生姜のみじん切り豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
- 7 6に合挽きミンチを入れて炒め、1のなす、2の赤パプリカ、甜麺醤、酒、醤油、冷凍枝豆を入れて炒め、鶏ガラスープも入れて10分煮込む。
- 8 7に水溶き片栗粉を入れて2分くらい煮る。
- 9 中華麺は熱湯で表示時間茹でて水洗いしてぬめりを取り、しっかりと水気を切ってごま油を合わせておく。
- 10 9を器に盛りつけたら8のあんをかけ、4の白髪ねぎの水気を切って上に乗せたら出来上がり。
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- 料理名
- 夏のジャージャー麺
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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ちゃいろちゃん2021/06/01 19:12白髪ネギなしですが‥美味しく出来ました(’-’*)♪
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キュウリの千切りも添えてもいいと思います。