鯛のひつまぶし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あぽちょふレシピの鯛飯と鯛の唐揚げを準備する。
- 2 柴漬けは荒微塵に切り、みつばは2、3㎝のざく切り、大葉は軸を取って丸めて千切りにする。
- 3 ごま小さなフライパンに入れて乾煎りする。
- 4 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、みりんを入れて沸騰させる。
- 5 鯛飯をよそい、鯛の唐揚げを揚げ、薬味を盛りつけ、4のだし汁の熱いものを揃えたら出来上がり。
きっかけ
40㎝の立派な鯛を貰ったので、鰻の代わりに鯛でひつまぶしを作ってみようと思いつきました。 鯛が高そうなので金額を1万円以上に設定しています。
- レシピID:1350014216
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 鯛のひつまぶし風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あぽちょふレシピの1350014217の鯛飯と1350014220と薬味で1度で3度美味しい鯛のひつまぶし風です。