卵豆腐で簡単すまし汁 レシピ・作り方

卵豆腐で簡単すまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
卵豆腐で簡単にすまし汁シリーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れる。
  2. 2 水菜は4〜5㎝に切り、カニカマは手で裂いておく。
  3. 3 1に2を入れて温め、塩が必要なら入れる。
  4. 4 お椀に卵豆腐を1個ずつ入れ、3を注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に彩りよく。

  • レシピID:1350013860
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
卵豆腐で簡単すまし汁
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る