卵豆腐で簡単すまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れる。
- 2 水菜は4〜5㎝に切り、カニカマは手で裂いておく。
- 3 1に2を入れて温め、塩が必要なら入れる。
- 4 お椀に卵豆腐を1個ずつ入れ、3を注ぎ入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 卵豆腐で簡単すまし汁
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)