.:♪*:・見た目キレイ グリーン系パスタ.:♪* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ★ズッキーニ(切ったものを冷凍保存) 半本
- ★ブロッコリー(切ったものを冷凍保存) 40g
- ★ほうれん草(切ったものを冷凍保存) 25g
- ベーコン(切ったものを冷凍保存) 4枚
- オリーブオイル 50cc
- 洋からし 小匙1杯
- 岩塩 大匙1杯
- 白胡椒 小匙2分の1杯
- ポッカレモン 8cc
- 水 250cc
作り方
-
1
ベーコンは解凍して食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル15ccを入れ、岩塩小匙1杯と胡椒を掛け、やや強火で炒める。火が通ったら別容器に入れておく。 -
2
鍋にたっぷりの水と残りの岩塩(二つまみ残しておく)を入れて、パスタを時間通りに茹でる。
パスタに火が通りそうになったら★印のものを入れて一緒に茹でる。ほうれん草は最後に入れる。 -
3
2のパスタの味をみて、芯が少し残るようになったら火を止める。
取り出したら、ボウルの上にざるを置いてお湯を切る。これにオリーブオイルと洋からしを加えて和えておく。 -
4
別ボウルに1のベーコンを入れて混ぜる。
良く混ざったら野菜が二つの器に盛る。箸などを使って野菜、ベーコンが見えるように整える。 - 5 4で盛った器にベーコンを中心にポッカレモンを掛け、全体的にそれぞれの器に一つまみづつ岩塩を振りかける。味を確かめて完成(*^^*)
きっかけ
冷凍のものを整理していた時、結構、冷凍していたものがあったのでパスタに利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
洋からし、ポッカレモンは私の好みで使ってみました。お好きなものをお使い下さい。 アボガド、リーフレタス等々お好きなグリーン系の具材を使ってみて下さい。 冷凍の野菜は元々火が通っているので、パスタが茹で上がる2分前位に入れて下さい♪
- レシピID:1350013673
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- グリーンの野菜とベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません