☆*:・☆クセになるかも☆卵汁のうどん☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・☆クセになるかも☆卵汁のうどん☆*:・☆
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
うどんにちょっと手を加えてみました。冷たいうどんですが、寒い時季には汁を温めて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんは袋から取り出し、水で洗ってほぐして、水を切っておく。
    ボウルに割った卵を溶く。これに白だしと醤油を加えて良く混ぜる。
  2. 2 長ねぎは薄皮を剥いて良く洗い、小口切りする。
    たらこは冷凍庫から出して半分に切って、自然解凍させる。
  3. 3 たらこが自然解凍出来たら、1の卵だし汁を器に入れ、その中に1のうどんを入れる。2の長ねぎとたらこを上に乗せ、白ごまを掛けて完成(*^-^)

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていたので、普通のうどんではなく卵を入れた汁のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は薄めの味にしましたが(夫がおつまみで塩分取り過ぎなので)物足りない場合は塩を入れて下さい。 ただ白だしも思ったより塩分が入ってますので、調整して下さい。 うどんは本当は茹でる方が美味しいと思います。 たらこでなくても承認します。

  • レシピID:1350012330
  • 公開日:2015/09/25
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カテゴリ
ぶっかけうどん火を使わない料理たらこ
関連キーワード
うどん 白だし かんたん
料理名
卵だし汁のうどん
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