イワシボール レシピ・作り方

イワシボール
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
イワシをそのまま使ったカルシウムたっぷりの一品!子供も大好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシを開きにし、骨を取り、フードプロセッサーでミンチ状にします
  2. 2 1に小口切りにしたねぎと牛乳に浸したパン粉をいれて混ぜ合わせます
  3. 3 ねぎがしっかりまざったら●をいれて再び混ぜます
  4. 4 スプーン1杯分を丸めて小麦粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げれば完成!

きっかけ

イワシの食べ易い食べ方を考えて

おいしくなるコツ

小骨はそのままでも大丈夫です!しっかり揚げてください!

  • レシピID:1350010780
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
イワシボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る