現在地

和風ロコモコ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ロコモコ丼

大根おろしソースのかかった和風なロコモコ丼。ハンバーグと半熟玉子でご飯が進みます!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、大根はおろします

  • 2

    合挽きミンチに玉ねぎ、塩コショウしてこね、ねばりがでてきたら小判状に成形します

  • 3

    油を引いたフライパンに2をいれて水30cc加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにします

  • 4

    ひっくり返して2〜3分焼き、中まで火が通ったら取り出します

  • 5

    4に混ぜ合わせた●と大根おろしをいれて5分煮詰めてソースを作ります

  • 6

    油をひいたフライパンで卵と水20ccを入れて蓋をし2分程度焼き、半熟の目玉焼きを作ります

  • 7

    耐熱容器に濡らしたブロッコリーともやしをいれてラップをし、600wのレンジで2分加熱します

  • 8

    お皿にご飯→ちぎったレタス、もやし→ハンバーグ→目玉焼き→ソースの順にのせてブロッコリーを飾れば完成!

きっかけ

和風なロコモコ丼を考えて

おいしくなるコツ

もやし、レタス、ブロッコリーはある野菜で代用可能です

レシピID: 1350009529

公開日:2014.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ロコモコ丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風ロコモコ丼のページ上部へ