砂ズリとキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方

砂ズリとキャベツのうま塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
コリコリの砂ズリと甘いキャベツがよく合う一品!お酒のあてにも◎

材料(2人分)

  • 砂ズリ 100g
  • キャベツ 5.6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹だし 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 砂ズリ、キャベツを一口大に切ります
  2. 2 油をひいたフライパンで砂ズリに塩コショウして炒め、表面に焼き色がついたらキャベツをいれて蓋をし、中火で2.3分蒸し焼きにします
  3. 3 キャベツがしんなりしたら鰹だしをいれ、仕上げに塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

砂ズリがあったので

おいしくなるコツ

鰹だしで旨味UP!

  • レシピID:1350007539
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツ
料理名
砂ズリとキャベツのうま塩炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/09/12 06:46
    砂ズリとキャベツのうま塩炒め
    簡単でとっても美味しかったです!
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/02/12 06:49
    砂ズリとキャベツのうま塩炒め
    ビールのおつまみにサイコー!ですね。
    砂肝とキャベツの変わった歯ごたえがイイですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る