新玉ねぎと水菜の中華餡掛け丼 レシピ・作り方

新玉ねぎと水菜の中華餡掛け丼
mew3195
mew3195
新玉ねぎが甘くて美味しい一品!トロトロ餡で食が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけて15分ほどもどしておきます
  2. 2 絞った椎茸、玉ねぎをみじん切り、水菜と油揚げは1センチ程度に切ります
  3. 3 油をひいたフライパンで豚ミンチに塩コショウして炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、椎茸、油揚げ、水菜をいれて炒めます
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら椎茸の戻し汁と●を混ぜ合わせて、3にいれてとろみがつくまでかき混ぜます
  5. 5 3分程につめたらごはんの上にかけて白ごまをふれば完成!

きっかけ

新玉ねぎがあったので

おいしくなるコツ

餡にしっかり火を通すこと

  • レシピID:1350007470
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと水菜の中華餡掛け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る