新玉ねぎと水菜の中華餡掛け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水につけて15分ほどもどしておきます
- 2 絞った椎茸、玉ねぎをみじん切り、水菜と油揚げは1センチ程度に切ります
- 3 油をひいたフライパンで豚ミンチに塩コショウして炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、椎茸、油揚げ、水菜をいれて炒めます
- 4 玉ねぎに火が通ったら椎茸の戻し汁と●を混ぜ合わせて、3にいれてとろみがつくまでかき混ぜます
- 5 3分程につめたらごはんの上にかけて白ごまをふれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと水菜の中華餡掛け丼
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