けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水切りする。
ごぼうは斜め薄切りにする。
にんじんはいちょう切りにする。
れんこんは小さめの乱切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油をいれ、中火で熱して、豆腐を手で大きくくずして加えて炒める。
ねぎ以外の野菜を加えて炒める。
(豆腐がくずれても気にしない) -
3
だし汁を加ええて、煮立たせる。あくを取って3分ほど煮る。
☆を加える。
野菜に火が通るまで10分ほど煮る。
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himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
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++めい++2013/12/12 18:58具が微妙に違いますが、とても美味しかったです。
ご馳走様でした!
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