けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
himari2445
himari2445
寒い日に食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。
    ごぼうは斜め薄切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
    れんこんは小さめの乱切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、中火で熱して、豆腐を手で大きくくずして加えて炒める。
    ねぎ以外の野菜を加えて炒める。
    (豆腐がくずれても気にしない)
  3. 3 だし汁を加ええて、煮立たせる。あくを取って3分ほど煮る。
    ☆を加える。
    野菜に火が通るまで10分ほど煮る。

きっかけ

リクエストされたので

  • レシピID:1350005960
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープけんちん汁
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/12/12 18:58
    けんちん汁
    具が微妙に違いますが、とても美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る