わかめと牛肉のにんにくスープ レシピ・作り方

わかめと牛肉のにんにくスープ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
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おかずスープです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • わかめ 30g
  • ねぎ 適量
  • 赤唐辛子 1本
  • 白いりごま 少々
  • ☆長ねぎ 1/2ほん
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆白すりごま 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 牛肉とわかめは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
    万能ねぎ、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 鍋に牛肉とわかめ、☆を加えて揉み込み、火にかける。
    肉の色が変わった、水を加えて、煮立ったらアクをとる。
  3. 3 3〜4分煮て、★で味をととのえる。赤唐辛子、万能ねぎ、ごまを散らす。

きっかけ

具沢山スープが食べたくて

  • レシピID:1350004945
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
野菜スープ牛肉薄切りわかめ
料理名
わかめと牛肉のにんにくスープ
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