わかめと牛肉のにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉とわかめは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
万能ねぎ、赤唐辛子は小口切りにする。 -
2
鍋に牛肉とわかめ、☆を加えて揉み込み、火にかける。
肉の色が変わった、水を加えて、煮立ったらアクをとる。 - 3 3〜4分煮て、★で味をととのえる。赤唐辛子、万能ねぎ、ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと牛肉のにんにくスープ
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)