☆ *手軽に出来る★冷やしとろろうどん☆*:・’+ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはボウルに入れて冷水で良く洗い、水を切っておく。
長芋は皮を剥き容器に擂りおろししたものを取っておく。
小魚は食べ易い大きさに切っておく。 -
2
★印を別の容器に入れて材料を全部入れて良く合わせておく。
綺麗に混ざったら氷を入れておく。 -
3
器にうどんを入れ、2の汁を入れる。卵を割りいれ、1の小魚を散らばす。
擂った長芋を入れ、小ねぎをトッピングし、七味を掛けたら完成♪
きっかけ
夫が食べたいと言うので作りました。
おいしくなるコツ
汁は麺つゆだけでも良いのですが、だし汁と合わせると美味しくなるので入れてみました。 面倒な方は麺つゆだけでも結構です。 具材はお好きなものをお好みで入れて下さい♪
- レシピID:1350004938
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしとろろうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんは茹でておき、冷蔵保存しておくと便利ですよ♪