いかとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

いかとゴーヤの炒め物
bird23
bird23
簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

  • いかの足 1杯分
  • ゴーヤ 1/2本
  • しょうが 小1/2
  • 中華だしの素 小1
  • しょうゆ 小1
  • ハーシーチョコレートシロップ 小1
  • ごま油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 いかの足は食べやすく切る。
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取って5mm幅に切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、しょうがを香りよく炒めたら、いか、ゴーヤを入れて中火で3分炒める。
  3. 3 水30ccとハーシーチョコレートシロップ、中華だし、しょうゆ、塩、こしょうを入れて1分炒め、最後にごま油を入れる。

きっかけ

いかの足があったので作りました。

  • レシピID:1350004530
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
いかとゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る