パパっと☆スナップえんどうと長芋のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは良く洗ってから端を切り3等分に切る。
長芋は良く洗い皮を剥いてから食べ易い大きさに切る。 - 2 フライパンにバターをしいて溶かし、1の材料を入れ、★印の調味料を入れて、中火強で炒める。(醤油は予めバターと混ぜておいても良い)
- 3 2に火が十分通ったら、火を止め器に盛り、黒ごまを掛けて完成♪
きっかけ
朝の忙しい時に冷蔵庫にある材料でパパっと作ったものです。
おいしくなるコツ
炒める時に野菜は十分に水を切って下さい。 醤油が入っているので飛び跳ねないように少し離れて炒めて下さい。 粗引きガーリックは無ければ普通のニンニクで結構です。(1片位擂りおろし) 基本的にお好きな調味料でどうぞ♪
- レシピID:1350004207
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めるだけ~でおつまみにもどうぞ❤