長ねぎ (青い部分) と大和芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ねぎ(青い部分)は小口切りにする。味噌以下の調味料をまぜ合わせ調味料を作っておく。海苔を1枚あたり16等分にする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、長ねぎ(青い部分)を炒め、しんなりしたら1の合わせ調味料を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮にし、ボウルに取り出し冷ます。
- 3 2のボウルに水切りした豆腐を手でつぶしながら加える。
- 4 大和芋の皮をスプーンでこそげとってからすりおろし、3のボウルに加えてよくまぜる。
- 5 4のタネを大さじ1ずつ海苔にのせる。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、海苔の面を上にして焼く。片面に焼き色がついたら返し、もう片面も焼く。
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- 長ネギ(ねぎ)
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- ねぎと大和芋の磯辺焼き
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