シンプルで食べやすく☆ざくろ酢漬けのカブの薔薇 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブを薄切りにしておく。
タッパにざくろ酢と★印の物を入れて混ぜる。
タッパにカブを入れ、蓋をきっちりして一日冷蔵庫で漬けておく。 - 2 1のカブに色が付いたら、取り出す。器に小さい方から大きめのカブをくるくるを巻いて、薔薇の花のようにする。好みで三つ葉等を耐熱容器にだし汁と共に入れレンジ(600W)で1分チンする。
- 3 三つ葉を葉に見立てて、2を綺麗に器に盛って完成♪
きっかけ
母の所に行った時に酢の物を食べない母に作った一品です。
おいしくなるコツ
カブの色の付き方の程度は切り方の厚みによっても違いますので、時折、見て確認して下さい。 ざくろ酢はホンチョ(紅酢)を使いました。これだけでも飲めるお酢です♪
- レシピID:1350003644
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ざくろ酢漬けのカブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません