シンプルで食べやすく☆ざくろ酢漬けのカブの薔薇 レシピ・作り方

シンプルで食べやすく☆ざくろ酢漬けのカブの薔薇
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
春らしい器が母の所にあったので作った一品です。ざくろ酢は薄めて飲めますので保存して少しづつ飲んでも美容に良いかと思います❤

材料(3人分)

  • ざくろ酢 大匙5杯
  • カブ 1個
  • ★酒 小匙1杯
  • ★砂糖 小匙2分の1杯
  • 三つ葉 3枚
  • だし汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 カブを薄切りにしておく。
    タッパにざくろ酢と★印の物を入れて混ぜる。
    タッパにカブを入れ、蓋をきっちりして一日冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 1のカブに色が付いたら、取り出す。器に小さい方から大きめのカブをくるくるを巻いて、薔薇の花のようにする。好みで三つ葉等を耐熱容器にだし汁と共に入れレンジ(600W)で1分チンする。
  3. 3 三つ葉を葉に見立てて、2を綺麗に器に盛って完成♪

きっかけ

母の所に行った時に酢の物を食べない母に作った一品です。

おいしくなるコツ

カブの色の付き方の程度は切り方の厚みによっても違いますので、時折、見て確認して下さい。 ざくろ酢はホンチョ(紅酢)を使いました。これだけでも飲めるお酢です♪

  • レシピID:1350003644
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ざくろ酢 かぶ 三つ葉 だし汁
料理名
ざくろ酢漬けのカブ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る