お手軽で簡単☆ほうれん草とベーコンと卵のバター和え レシピ・作り方

お手軽で簡単☆ほうれん草とベーコンと卵のバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
簡単で手軽に出来る一品です。おかずやお弁当にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷蔵保存したものを解凍し、水気を良く切っておく。ベーコンは1cm~5mm程度の角切りにしておく。
    ベーコンをレンジ(600w)で1分40秒位チンしておく。
  2. 2 耐熱容器に1のほうれん草とベーコンとスクランブルエッグにした卵と★印の材料を全部入れ、ラップをしてレンジで1分20秒チンする。
    これらを良く和えてから器に盛って完成♪

きっかけ

お弁当に持たせたスクランブルエッグの余りとほうれん草があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

無塩バターを使わない場合は塩を減らして下さい。 黒胡椒でもOKです^^*

  • レシピID:1350003618
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン スクランブルエッグ 藻塩
料理名
ほうれん草とベーコンと卵のバター和え
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る