お手軽で簡単☆ほうれん草とベーコンと卵のバター和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でて冷凍保存) 1束
- ベーコン 15g
- 卵(スクランブルエッグにしたもの) 10g
- ★藻塩(または塩) 小匙3分の1杯
- ★白胡椒 少々
- ★無塩バター 小匙1.5杯
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷蔵保存したものを解凍し、水気を良く切っておく。ベーコンは1cm~5mm程度の角切りにしておく。
ベーコンをレンジ(600w)で1分40秒位チンしておく。 -
2
耐熱容器に1のほうれん草とベーコンとスクランブルエッグにした卵と★印の材料を全部入れ、ラップをしてレンジで1分20秒チンする。
これらを良く和えてから器に盛って完成♪
きっかけ
お弁当に持たせたスクランブルエッグの余りとほうれん草があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
無塩バターを使わない場合は塩を減らして下さい。 黒胡椒でもOKです^^*
- レシピID:1350003618
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません