おからのコロコロ団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卯の花はボールに水を張り、目の細かい布巾で絞っておきます。
- 2 人参、あさつき、こんにゃくを細い線きりにして塩茹でする。柔らかくなったらざるでお湯を切り、卯の花を混ぜ合わせます。その後、片手分に握り団子の形に丸める。
-
3
小さめのフライパンに*印のものを加え、ある程度蒸発したら2の団子を炒める。
焦げ目が少し付いた所で完成。
きっかけ
お酒のおつまみにと考えました。
おいしくなるコツ
本来なら卯の花にひき肉などを入れ、油で炒めると型崩れしないのですが、敢えて、油を使わずヘルシーにしました。団子の焦げ目はあっさり目の方が美味しいです。
- レシピID:1350001570
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません