おからのコロコロ団子 レシピ・作り方

おからのコロコロ団子
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
夫は太り気味なので、なるべく低カロリーのおからのおつまみを考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卯の花はボールに水を張り、目の細かい布巾で絞っておきます。
  2. 2 人参、あさつき、こんにゃくを細い線きりにして塩茹でする。柔らかくなったらざるでお湯を切り、卯の花を混ぜ合わせます。その後、片手分に握り団子の形に丸める。
  3. 3 小さめのフライパンに*印のものを加え、ある程度蒸発したら2の団子を炒める。
    焦げ目が少し付いた所で完成。

きっかけ

お酒のおつまみにと考えました。

おいしくなるコツ

本来なら卯の花にひき肉などを入れ、油で炒めると型崩れしないのですが、敢えて、油を使わずヘルシーにしました。団子の焦げ目はあっさり目の方が美味しいです。

  • レシピID:1350001570
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おから
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る