玉ねぎ麹でシンプルにエビチリ レシピ・作り方

玉ねぎ麹でシンプルにエビチリ
  • 約15分
  • 1,000円前後
麹love
麹love
玉ねぎ麹で味が決まるからとてもシンプルで簡単です

材料(2〜3人分)

  • 冷凍エビ 15尾
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • ショウガ 1片
  • ☆玉ねぎ麹 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆スイートチリソース 大さじ1
  • 100cc
  • 小ネギ(薄く輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビは表示通りに解凍して、酒と片栗粉をまぶしておく。ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れて中火で香り立たせる
  4. 4 フライパンにエビを入れて、少し焼き色がつくまで炒める
  5. 5 ☆を混ぜた②を加え、軽く混ぜたら水をいれる
  6. 6 とろみがついてきたら、弱火にして2〜3分ほど軽く煮込んで完成!お皿に盛って、小ネギを振りかける

きっかけ

玉ねぎ麹がちょうどよく出来上がったので

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹はこちらのレシピを参考にしてください 万能調味料!玉ねぎ麹 レシピNo.1340033343

  • レシピID:1340033481
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ片栗粉ガーリック・にんにく
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る