醤油麹でしっとりきんぴらごぼう レシピ・作り方

醤油麹でしっとりきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
麹love
醤油麹でシンプルに味付け&しっとり仕上がり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルなどでこすって皮を剥き、斜め薄切りにしてから千切りにして水につける

    にんじんは皮のまま千切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油と輪切りにした鷹の爪を中火で炒め、香り立ってきたら、水をよく切ったごぼうを入れる
  3. 3 ごぼうに油がよく回ったら、にんじんを入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 ☆を入れて、汁気がなくなるまで5分強炒め合わせて完成

きっかけ

きんぴらごぼうを、醤油麹で作ってみたかったから

おいしくなるコツ

お好みで白いりごまをかけてもおいしいと思います

  • レシピID:1340033392
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る