たらのムニエル玉ねぎ麹焼き レシピ・作り方

たらのムニエル玉ねぎ麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
タラが玉ねぎ麹で旨みたっぷりなムニエルに…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身と玉ねぎ麹を保存袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間から出来れば一晩漬けておく
  2. 2 ①を焼く寸前に片栗粉で両面よくまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を並べて片面に焼き色をつける
  4. 4 ③のたらを裏返して弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 フリルレタスを敷いたお皿に盛って出来上がり

きっかけ

玉ねぎ麹(玉ねぎすりおろし300g×米麹100g×塩35gを1日一回混ぜて3〜4日たったもの)が美味しく出来上がっていたので…

おいしくなるコツ

バターでなくても、玉ねぎ麹でこくとふんわり柔らかいムニエルになりました

  • レシピID:1340033276
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら
麹love
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/06/14 06:42
    たらのムニエル玉ねぎ麹焼き
    自家製玉葱麹を活用し作りました。旨味たっぷりでとても美味しいです☆娘からも好評です。リピします。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る