玉ねぎ麹でチキンソテー!ヨーグルトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と玉ねぎ麹をジッパー付き保存袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩置く
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2
【自家製玉ねぎ麹の作り方】
すりおろした玉ねぎ(分量外)と同量の米麹(分量外)を合わせて、1週間!毎日1回かき混ぜて発酵させる - 3 鶏もも肉は調理する30分からできれば1時間前に冷蔵庫から出し、常温にしておく
- 4 ③の鶏もも肉の玉ねぎ麹を軽く拭って、オリーブオイルを中火で熱したフライパンに皮を下にして入れ、焼き目をつける
- 5 5〜6分で焼き目がついたら裏返して、蓋をして3〜4分弱火でじっくり火を入れる
- 6 レタスを敷いたお皿にのせて完成!お好みでヨーグルトソースを添える
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7
【ヨーグルトソースの作り方】
コップなどにコーヒーフィルターをセットしてヨーグルトを入れ、少し硬くなるまで水気を切る
ボウルに☆の材料を全部入れてよく混ぜて出来上がり
きっかけ
玉ねぎ麹が出来上がったので、お肉を美味しく食べようと思いました
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹に漬けるだけで、お肉が柔らかくなりしっかりと味が染み込んで旨みが出ます
- レシピID:1340033150
- 公開日:2023/02/22
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Chai2023/10/02 23:45ヨーグルトソースのレシピを参考にさせて頂きました♬