きのこの玉ねぎ麹コンフィ レシピ・作り方

きのこの玉ねぎ麹コンフィ
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
麹love
玉ねぎ麹とオリーブオイルはきのこと相性バッチリです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は石づきをとってばらし、椎茸はうすぎりにし、ジッパー付き保存袋に玉ねぎ麹と一緒に入れて10分以上冷蔵庫で置く。
  2. 2 玉ねぎ麹は、すりおろした玉ねぎと同量の米麹を合わせて、1週間!毎日1回かき混ぜて発酵させたものを使いました
  3. 3 フライパンに①を広げて、ひたひたになるくらいのオリーブオイルを入れて弱火にかける
  4. 4 時々かき混ぜながら、30分ほど弱火にかける
  5. 5 器に盛って完成!味がしっかりついているので、そのままで美味しいです
  6. 6 余ったものは、清潔な器に入れて、冷蔵庫で保存!1週間くらいは日持ちします

きっかけ

お肉のコンフィが美味しかったので、ヘルシーにきのこでもやってみたくなったので…

おいしくなるコツ

調味料は玉ねぎ麹だけなのに、とても美味しくなりました

  • レシピID:1340033134
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のきのこオリーブオイル
麹love
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る