ウドとスナップエンドウの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドの厚皮を剥き、薄い短冊切りにし、酢水につけます。
- 2 スナップエンドウは筋を取り、1分程度塩茹でします。
- 3 ウドとスナップエンドウの水気をよく切り、調味料と和えたら完成です。
きっかけ
母に教えてもらい、美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒をかけても美味しいですし、スナップエンドウは菜の花やインゲンなど他の野菜にしてもまた違った食感で合うのでお好みの野菜と合わせてみてください。
- レシピID:1340031598
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません