簡単!豆腐とアボカドの和風サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りをしっかりし、ワカメは水で戻しておく
- 2 アボカドを食べやすい大きさにカットする
-
3
木綿豆腐も食べやすい大きさにカットし、材料を全て混ぜれば完成
※豆腐は手でちぎった方が味が染みます
きっかけ
ヘルシーなものを食べやすく食べられないかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜたら少し冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると良いです。アボカドの色の変色が気になる場合は事前に少しレモンを振っておくとよいです。
- レシピID:1340033302
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません