鶏と厚揚げの揚げ煮 レシピ・作り方

鶏と厚揚げの揚げ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
圧力鍋で煮込むと早いし、鶏肉を唐揚げにして煮てるので味が馴染んで美味しい。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにし●に30分浸けておく。
  2. 2 温めたフライパンに油をひき①を焼く。別の皿にとっておく。
  3. 3 同じフライパンで四角く切った油揚げをこんがり全面が狐色になるまで焼く。
  4. 4 とうがん、茄子は大きめの乱切りにする。圧力鍋に☆を入れ温める。とうがんと茄子を投入し高圧で15分加熱。
  5. 5 取っておいた鶏肉、厚揚げ、茹で卵を入れ10分落し蓋をして中火で煮込む。
  6. 6

きっかけ

とうがんは煮込み料理が美味しいから。

  • レシピID:1340031149
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)厚揚げ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る