鶏と厚揚げの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を削ぎ切りにし●に30分浸けておく。
- 2 温めたフライパンに油をひき①を焼く。別の皿にとっておく。
- 3 同じフライパンで四角く切った油揚げをこんがり全面が狐色になるまで焼く。
- 4 とうがん、茄子は大きめの乱切りにする。圧力鍋に☆を入れ温める。とうがんと茄子を投入し高圧で15分加熱。
- 5 取っておいた鶏肉、厚揚げ、茹で卵を入れ10分落し蓋をして中火で煮込む。
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)