帆立じゃがいもアスパラのバター醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 8粒
- アスパラガス(下茹で) 3本
- じゃがいも(下茹で) 2/1個
- しめじ 30g
- バター 30g
- 醤油 10cc
- ウスターソース 5g
- レモン汁 5g
- 塩胡椒 適宜
- ごはん 1膳
作り方
- 1 温かいごはんを丼に盛り付ける
-
2
熱した鉄鍋にバターを入れ、ダイスカットしたじゃがいもと、一口大に切ったアスパラ、しめじ、を入れ炒める。
帆立を入れ、塩胡椒して炒め合わせる -
3
香ばしく炒めるので、最初はあまり鍋を振らず、食材に焼き目がついてきたら炒め合わせていく
炒まったら、レモン汁、ウスターソース、醤油を入れ香りと味をつけていく - 4 全体が馴染んだら、丼の上に乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)