納豆とサバ缶のぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆とサバ缶のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
どめさん
どめさん
火を使わずに作れるサバ缶を使った簡単うどんレシピ。冷やしても温めてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • サバ缶(味噌味) 1缶
  • 納豆 2パック
  • 卵黄 2個
  • ネギ たっぷり
  • 醤油orめんつゆ 適量
  • お好みで天かす、オクラなど 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは解凍しておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。納豆は付属のタレを混ぜ、サバ缶の煮汁を加えて混ぜる。
  3. 3 うどんを器に盛り、②とほぐしたサバ缶の身と卵黄をのせ醤油かめんつゆをちょろっとかけたら完成◎

きっかけ

家にある材料でおいしいうどんを食べたくて考えました。

  • レシピID:1340029943
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単魚料理5分以内の簡単料理さば缶ぶっかけうどん
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/25 19:48
    納豆とサバ缶のぶっかけうどん
    最高に美味しかったです(^ー^)
    また作ります!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る