シャキシャキ豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

シャキシャキ豆腐クリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
長芋のシャキシャキがたまりません。肉が入っていなくて豆腐なのであっさりしてダイエットにもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りしボールに●を入れて滑らかになるまで潰す。
  2. 2 ブロッコリーは小分けにし、玉ねぎは薄切り、長芋は短ざく切りにする。フライパンに油をひき☆の野菜を炒める。
  3. 3 火が通ったら、火を止め①のクリームを混ぜる。グラタン皿に入れてチーズ、パン粉の順に乗せる。
  4. 4 200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

じゃがいもの代わりに長芋にしてみた。

  • レシピID:1340029052
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンブロッコリー
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る