白菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜とちくわの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
簡単おいしい! 箸休めにいかがでしょうか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、耐熱ボウルに入れラップをかけ600wで1分~2分加熱する。
    粗熱が取れたら残りの材料を入れよく混ぜれば完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

一味を少しふっても美味しく頂けます

  • レシピID:1340028849
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ちくわ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2024/04/18 17:14
    白菜とちくわの塩昆布和え
    美味しかったです!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/27 10:41
    白菜とちくわの塩昆布和え
    白菜と塩昆布の相性が良いですね。ちくわの旨味も加わって、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る