白菜の卵とじ ~すき焼き風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の軸は横2cm葉っぱは3cmに切る。しいたけは軸を取りカサの部分に切込みを入れます。
-
2
鍋にAを入れ沸騰させ牛肉とごぼうを加えアクを取る。
肉に火が通ったら白菜の軸と人参を入れ2分ほど煮る。 - 3 しいたけと葉っぱを入れ更に2分ほど煮込み、割りほぐした卵を流し入れ、豆苗を乗せ蓋をし卵が半熟状態で火を止める。
きっかけ
プロ直伝!
おいしくなるコツ
ごぼうのささがきはピーラーで削ると簡単にできます。お好きなキノコ、糸こんにゃくや白ネギに焼き豆腐を入れても美味しく仕上がります。
- レシピID:1340028767
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません