白菜の卵とじ ~すき焼き風~ レシピ・作り方

白菜の卵とじ ~すき焼き風~
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
冷蔵庫の余り物でも豪勢になるんです!

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 牛肉 200g 3cmザク切り
  • しいたけ 4個
  • 人参 30g 細切り
  • 豆苗 1パック
  • 3個 割りほぐす
  • ごぼう 1本 ささがき
  • A [割り下]
  • 100cc
  • だしの素 5g
  • さとう 50g
  • みりん 50cc
  • 濃口醤油 50cc

作り方

  1. 1 白菜の軸は横2cm葉っぱは3cmに切る。しいたけは軸を取りカサの部分に切込みを入れます。
  2. 2 鍋にAを入れ沸騰させ牛肉とごぼうを加えアクを取る。
    肉に火が通ったら白菜の軸と人参を入れ2分ほど煮る。
  3. 3 しいたけと葉っぱを入れ更に2分ほど煮込み、割りほぐした卵を流し入れ、豆苗を乗せ蓋をし卵が半熟状態で火を止める。

きっかけ

プロ直伝!

おいしくなるコツ

ごぼうのささがきはピーラーで削ると簡単にできます。お好きなキノコ、糸こんにゃくや白ネギに焼き豆腐を入れても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1340028767
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜卵とじ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る