赤魚と茄子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は表面に切り目を少し入れる。玉ねぎは櫛形に、えのきは半分に、茄子は乱切りに、油揚げは1cm幅に、生姜は千切りにする。
- 2 鍋にめんつゆを入れ、全ての材料を乗せる。中火にかけ沸騰してきたら弱火に変え、落し蓋をして火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)