赤魚と茄子の煮付け レシピ・作り方

赤魚と茄子の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
めんつゆで簡単にできます。茄子もじっくり味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は表面に切り目を少し入れる。玉ねぎは櫛形に、えのきは半分に、茄子は乱切りに、油揚げは1cm幅に、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れ、全ての材料を乗せる。中火にかけ沸騰してきたら弱火に変え、落し蓋をして火が通るまで煮る。

きっかけ

魚の煮付け料理が食べたくなった。

  • レシピID:1340028673
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚なす全般
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る