くりの炊き込み御飯 レシピ・作り方

くりの炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
栗がほくほくで秋らしいレシピです。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に戻しておく。(戻し汁は捨てないで下さい)人参は千切り、揚げ、こんにゃくは細く、ごぼうは乱切りにする。
  2. 2 戻した椎茸は千切りにする。米を洗い椎茸の戻し汁と水を目盛りにあわせて入れて1時間つけておく。
  3. 3 調味料を入れ混ぜて、上に全ての具材を入れる。炊飯器で炊く。

きっかけ

秋の味覚栗ご飯が食べたくなった。

  • レシピID:1340026094
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る