冷凍栗で栗ご飯☆ レシピ・作り方

材料(3合人分)
- 冷凍むき栗 10粒
- 米 3合
- 酒 大さじ3
- 醤油・粉末昆布茶 各小さじ1.5
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 お釜に洗ったお米を入れ、酒、醤油、粉末昆布茶を入れて3合の目盛りまで水を加え混ぜます。
-
2
冷凍むき栗をのせて普通に炊きます。
- 3 炊き上がったらざっくりと混ぜます。
-
4
器に盛り、好みでごま塩をふります。
関連情報
- 料理名
- 冷凍栗で栗ご飯☆
レポートを送る
3 件
甘みが増して美味しいです(^^)
栗はくずしながら食べて下さい☆