サバの竜田揚げキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にサバ、しょうゆ、酒、生姜を入れて冷蔵庫で20分ほど寝かします。
- 2 舞茸をほぐし、しめじの石づきを切り、エリンギを食べやすい大きさに切ります。ねぎを千切りにして白髪ねぎを作り水(分量外)にさらしておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、片栗粉を両面にまぶしたサバの両面を焼きます。
- 4 別の鍋に☆の材料(水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、舞茸、しめじ、エリンギ)を加えて煮てあんをつくります。
- 5 お皿にサバを盛り付け、あんをかけて白髪ねぎをのせます。
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