※あみえびと大根の葉っぱのおこわ レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
白米ともち米は、洗って
ざるにあげます -
2
おあげと大根の葉っぱは、食べやすい大きさに切ります
※大根の葉っぱは
ゆでないで -
3
お釜に
白米ともち米と
しょうゆとお酒加えて
水加えて
※ジャーの4合の目盛りまで
水加えてくださいね -
4
あみえびとおあげと大根の葉っぱ加えて
さっと混ぜたら -
5
いつもの
モードで炊飯器
スイッチオン -
6
炊き上がったら
混ぜて
盛りつけ
関連情報
- 料理名
- あみえびと大根の葉っぱのおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りよい
だしがでます!
今が旬の
大根の葉っぱと
簡単♪炊飯器で
おこわに
カルシウム不足の方におすすめ