※あみえびと大根の葉っぱのおこわ レシピ・作り方

※あみえびと大根の葉っぱのおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
あみえびがたっぷり
香りよい
だしがでます!

今が旬の
大根の葉っぱと
簡単♪炊飯器で

おこわに

カルシウム不足の方におすすめ

材料(4合人分)

  • 白米 2合
  • もち米 2合
  • あみえび 40㌘
  • 大根の葉っぱ 10㎝
  • しょうゆ 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 4合の目盛りまで
  • おあげ 1枚

作り方

  1. 1 白米ともち米は、洗って
    ざるにあげます
  2. 2 おあげと大根の葉っぱは、食べやすい大きさに切ります

    ※大根の葉っぱは
    ゆでないで
  3. 3 お釜に
    白米ともち米と
    しょうゆとお酒加えて
    水加えて

    ※ジャーの4合の目盛りまで
    水加えてくださいね
  4. 4 あみえびとおあげと大根の葉っぱ加えて
    さっと混ぜたら
  5. 5 いつもの
    モードで炊飯器
    スイッチオン
  6. 6 炊き上がったら
    混ぜて
    盛りつけ

きっかけ

あみえびの おこわ食べたくて

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは、 ゆでずに そのまま切って お釜に入れます

  • レシピID:1340009777
  • 公開日:2016/01/08
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カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
料理名
あみえびと大根の葉っぱのおこわ
多種多彩
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