サーモングリルの香味ソースがけ。 レシピ・作り方

サーモングリルの香味ソースがけ。
aya*cafe
aya*cafe
香味ソースでさわやかにさっぱりといただきましょう♪

材料(2人分)

  • 生サーモン 2切れ
  • ふたつまみ
  • ねぎ 1/3本
  • にんにく、生姜 各1/3片
  • ●酢 大1.5
  • ●醤油 大2
  • ●ごま油 大1

作り方

  1. 1 サーモンはそれぞれ塩を一つまみ振っておきます。
  2. 2 ねぎ、にんにく生姜はみじん切りにします。
  3. 3 ●を合わせ、2と混ぜます。
  4. 4 魚焼きグリルを熱し、1を両面こんがりと焼きます。
  5. 5 焼き上がったサーモンに3のソースをかけ完成です。

きっかけ

香味ソースが好きなので鮭にかけてみました。

  • レシピID:1340004607
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る