うんまぁ!!アボ納豆うどん レシピ・作り方

うんまぁ!!アボ納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
つるっと、ねばっと 美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを沸騰したお湯の中へいれゆで、流水で洗い、氷水に浸しておく。
  2. 2 アボカドは種をとり、ボウルにマヨネーズと塩を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 納豆を付属のタレ(辛子は除く)をかきまぜ、ボウルにうつし、水気を切ったうどんを投入し、白だし、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にうどんをのせ、アボカド、千切りした紫蘇、ちぎった海苔、白胡麻をかけて完成。

きっかけ

暑い夜にささっと

おいしくなるコツ

うどんは氷水でしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1340003802
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん アボカド
料理名
うどん
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/07 13:17
    うんまぁ!!アボ納豆うどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る