◇豚汁が美味しくなりました♪◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参は1.5cm角の乱切りにする
平てんも1.5cm各ぐらいに切る
生ごぼうを使うときも1.5cm角の乱切りにする
豚ばら肉は1cm幅に切る
青ねぎはみじん切りにする -
2
鍋に青ねぎ以外の材料を入れ
ひたひたより5cm上までだし汁を入れる
沸騰したら火を中火の弱火にして15分ぐらい煮る -
3
材料が柔らかくなっているか確認して柔らかくなつていたら味噌を溶き入れて好みの味にする
おわんに盛るとき青ねぎを入れる
きっかけ
美味しそうな大根を見つけたので豚汁食べたくなりました
おいしくなるコツ
味噌は最初から全部入れないで半分ぐらい入れて味を見て足してゆく
- レシピID:1340002443
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/10/16 20:30根菜たっぷりの豚汁にしました。
おおきなお汁椀で、いっぱい食べてしまいました。
豚汁が美味しい季節がやってきましたね♪
乾燥ごぼうがあったので入れました
下ごしらえが楽です