ちょっと和風の焼肉 ワインのおつまみに! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き肉用 180g
- 白ねぎ 1本
- バター 10g
- 牡蠣醬油 大匙1.5
- 塩、胡椒 少々
- 大根おろし 大匙3
- 焼き海苔 2分の1枚
- 柚子皮 少々
- みりん、柚子汁 各小匙2分の1
- 酒 大匙1
作り方
-
1
お肉は冷蔵庫から出しておく
大根をおろす
大根おろしに柚子汁、みりん、1センチ角位にちぎった海苔を混ぜる
白葱は縦に半分に切り斜めに5ミリ幅に切る -
2
フライパンに油を温め白葱を入れて中火の弱火で3分位いためる
中火にして塩、胡椒した肉を1分焼き裏返して1分焼く
酒、バター、牡蠣醤油を入れて1分絡めて肉を取り出す -
3
フライパンに残った汁を煮詰めてタレを作る
取り出した肉に煮詰めたタレをかける
海苔を混ぜた大根おろしを乗せて柚子皮を飾る
きっかけ
キャンペーンのため作ってみました
おいしくなるコツ
お肉に火をとおしすぎないこと 手早く作ります あれば牡蠣醤油を使ってください 旨味が増します
- レシピID:1340031441
- 公開日:2021/12/19
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