蕪とハーブソーセージのミルク煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ハーブソーセージ(ドイツ) 4本
- かぶら直径7センチ位(日本) 1個
- 生椎茸(日本) 4枚
- 浜焼きほたて(日本) 8個
- ブロッコリー(日本) 6房
- 牛乳 150ml
- バター 10g
- ハム 4枚
- オリーブオイル 小匙2
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大匙1
作り方
-
1
かぶらは皮をむいて縦に8等分する
生椎茸は軸を外して4等分にする
ホタテの浜焼きは袋から出しておく
ソーセージは斜めに2等分する -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて蕪と生椎茸を炒めて塩胡椒し酒を入れて1分ぐらい蒸し焼きにする
半分に切ったハーブソーセージを入れてさっと混ぜ合わせる -
3
牛乳とブロッコリーとほたてを入れて4、5分煮込んで味を見て整える
ハムのあられ切りをちらして1分煮込む
器に盛り付ける
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関連情報

いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
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