蕪とハーブソーセージのミルク煮 レシピ・作り方

蕪とハーブソーセージのミルク煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
いとゆふ
いとゆふ
ほたても入れて旨味のあるやさしい味のミルク煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶらは皮をむいて縦に8等分する
    生椎茸は軸を外して4等分にする
    ホタテの浜焼きは袋から出しておく
    ソーセージは斜めに2等分する
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて蕪と生椎茸を炒めて塩胡椒し酒を入れて1分ぐらい蒸し焼きにする
    半分に切ったハーブソーセージを入れてさっと混ぜ合わせる
  3. 3 牛乳とブロッコリーとほたてを入れて4、5分煮込んで味を見て整える
    ハムのあられ切りをちらして1分煮込む
    器に盛り付ける

きっかけ

キャンペーンのため

おいしくなるコツ

かぶらと生椎茸は炒めた後蒸し煮にしてください

  • レシピID:1340031477
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしいたけソーセージ・ウインナーその他のハム
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る