かぶらと柿のロースハムサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
- ロースハム (ドイツ) 3枚
- かぶら (日本食材) 直径7センチ位1個
- 富有柿 (日本食材) 2分の1個
- かぶらの茎(日本食材) 少々
- 柑橘系ドレッシング 大匙1.5
- 塩、砂糖 小匙2分1
作り方
-
1
かぶらは皮をむいて縦半分にきる
スライサーで縦にスライスする
柿は皮をむいて縦にスライサーでスライスする -
2
スライスしたかぶらは柑橘系のドレッシングで和えておく
カブラの茎は塩、砂糖少々をまぶして5分ぐらい置く -
3
ロースハムをひろげてかぶらと柿を乗せ半分に折る
かぶらの茎はぎゅっと絞って散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報

いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少しスモークの香りもして美味しいハムでした