かぶらと柿のロースハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム (ドイツ) 3枚
- かぶら (日本食材) 直径7センチ位1個
- 富有柿 (日本食材) 2分の1個
- かぶらの茎(日本食材) 少々
- 柑橘系ドレッシング 大匙1.5
- 塩、砂糖 小匙2分1
作り方
-
1
かぶらは皮をむいて縦半分にきる
スライサーで縦にスライスする
柿は皮をむいて縦にスライサーでスライスする -
2
スライスしたかぶらは柑橘系のドレッシングで和えておく
カブラの茎は塩、砂糖少々をまぶして5分ぐらい置く -
3
ロースハムをひろげてかぶらと柿を乗せ半分に折る
かぶらの茎はぎゅっと絞って散らす
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少しスモークの香りもして美味しいハムでした