マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

マグロの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
刺身の残りが美味しい一品に替わります。 にんにくと生姜で生臭さを消します。

材料(4人分)

  • マグロの角切り 300グラム
  • しょうゆ 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • みりん 大さじ1杯
  • にんにく・生姜 各小さじ2分の1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 マグロは調味料(片栗粉を除く)を入れたビニール袋にいれ満遍なく味がしみ込むように軽くもんで1時間以上冷蔵庫でなじませます。
  2. 2 マグロの調味液を捨てて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油で表面がカラッとして良い色合いになるまで揚げます。

    サラダ菜やトマトなどをあしらった皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お刺身のマグロが余ったので、竜田揚げにしました。

  • レシピID:1340002126
  • 公開日:2011/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆ〜か0299
    ゆ〜か0299
    2021/01/04 23:12
    簡単で、とても美味しく、無駄なくお刺身を食べれてよかったです。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/03/12 21:50
    マグロの竜田揚げ
    とても美味しくて子供がまた明日も食べたいと言いました!
  • りょう5293
    りょう5293
    2016/12/07 19:12
    マグロの竜田揚げ
    味がしっかり染みてて美味しかったです!また作ります(^O^)
  • kumiくみkumi
    kumiくみkumi
    2016/08/08 22:36
    マグロの竜田揚げ
    冷凍の柵を安く買えたので参考にさせて頂きました(๑ˊᗜˋ๑)下味でしっかり味がついてでも唐揚げのようにしつこくなく美味しくできました!ありがとございましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 恵子お母さん
    恵子お母さん
    2013.05.19 13:39

    ブログで紹介していただけるなんて光栄です。 有難う御座います(*^^*)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.05.19 07:08

    おはようございます(^^♪御承認ありがとうございます、今日、19日、わたしのブログで紹介させて頂きますので、訪問下されば、嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る