◇甘酢っーぱい!!ゴーヤ&れんこん&豚肉◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタと種を取り縦半分に切り8ミリ厚さに切ります
れんこんも皮をむき同じぐらいの厚さに切ります
豚肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょう・酒で下味を付けます(薄目に) -
2
それぞれに片栗粉をまぶします
余分な粉を払っておきます
<●>の調味料を合わせておきます -
3
フライパンに油を熱してゴーヤれんこんを焼き取り出します
豚肉を焼き豚肉に火が通ったら<2>のあわせ調味料をジャーツとフライパンにいれ絡めます
片栗粉をつけているのですぐに絡みます -
4
全体に絡んだら出来上がりです
盛り付けて紅しょうがを飾ります
きっかけ
ゴーヤのいろんな食べ方研究中です 毎日のように取れるので
おいしくなるコツ
余分な粉ははらうこと 粉が多くついていると油っぽくなります 焼かずに揚げてもいいですよ
- レシピID:1340002108
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ゴーヤれんこん豚肉の甘酢焼き
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れんこんのシャキシャキで食感も変化があります