鶏つくねの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●鶏ひき肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●パン粉 大さじ4
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1.5
- 焼き海苔 全形1枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にし(1個50g程度)小判型に成形する
- 2 1枚を8等分に切った海苔で1を挟む(写真参照)
- 3 フライパンに油をひき、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
- 4 ☆を入れてタレがなくなるまで絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)