鶏つくねの磯辺焼き レシピ・作り方

鶏つくねの磯辺焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海苔の風味が効いてます。卵が高いので卵無しで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にし(1個50g程度)小判型に成形する
  2. 2 1枚を8等分に切った海苔で1を挟む(写真参照)
  3. 3 フライパンに油をひき、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
  4. 4 ☆を入れてタレがなくなるまで絡める

きっかけ

貰った海苔がたくさんあるので。

  • レシピID:1330056471
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般鶏ひき肉海苔
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/04/18 22:20
    鶏つくねの磯辺焼き
    写真左下です。簡単でとても美味しく作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/03/24 14:37
    鶏つくねの磯辺焼き
    mint⭐︎さん、こんにちは♪
    焼いている時から海苔の良い香りがしてました╰(*´︶`*)╯♡とっても美味しかったです♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る