里芋と豚肉の野菜たっぷり芋煮鍋☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(一口大) 4個
- 豚薄切り肉(一口大) 200g
- 人参(薄切り) 1/2本
- 白菜(4cmに切る) 6枚
- △椎茸(薄切り) 4個
- △豆腐(賽の目) 1パック
- △長ネギ(斜め切り) 1/2本
- 昆布出汁 400ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ◎合わせ味噌 大さじ2
- ◎めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に昆布出汁を入れ、沸騰したら里芋を入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に酒、みりんを加え、豚肉、人参、白菜を加えて2分程煮る。
- 3 2に△を加え一煮立ちしたら◎を溶かし入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件