菜の花と鶏肉長ネギの塩麹炒め レシピ・作り方

菜の花と鶏肉長ネギの塩麹炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨味たっぷりの塩麹で炒めました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、●を揉みこみ、15分置く(時間外)
  2. 2 菜の花は茹でて水気を絞り、長さ4センチに切る

    長ネギは斜めに薄く切る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
  4. 4 鶏に火が通ったら、長ネギ、菜の花の順に加えて炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

味付けの塩麹の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1330053609
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花長ネギ(ねぎ)塩麹鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る