ひじきと高野豆腐枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは袋に書いてある通りに戻し、茶色い水が出なくなるまで洗って水気を切る
高野豆腐は水(またはぬるま湯)で柔らかく戻し、水気を絞って薄い一口大に切る
(戻し時間は時間外) -
2
人参はいちょう切りにする
油揚げは細切りにする
枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す -
3
鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったひじき、高野豆腐、にんじん、油揚げを入れてさっと炒める
☆を加え、蓋をし、ひじきが柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る - 4 枝豆を加え、さっと温めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)