ひじきと高野豆腐枝豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐枝豆の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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いつものひじき煮に高野豆腐と枝豆を入れてみました。

材料(3人分)

  • ひじき 10g
  • 高野豆腐 1枚
  • 冷凍枝豆(鞘付き) 50g
  • にんじん 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは袋に書いてある通りに戻し、茶色い水が出なくなるまで洗って水気を切る

    高野豆腐は水(またはぬるま湯)で柔らかく戻し、水気を絞って薄い一口大に切る

    (戻し時間は時間外)
  2. 2 人参はいちょう切りにする

    油揚げは細切りにする

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったひじき、高野豆腐、にんじん、油揚げを入れてさっと炒める

    ☆を加え、蓋をし、ひじきが柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る
  4. 4 枝豆を加え、さっと温めて完成です

きっかけ

枝豆を入れたら綺麗かなと思って。

  • レシピID:1330053492
  • 公開日:2022/03/18
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